Интересные данные по потреблению муки в Подмосковье были опубликованы Минсельхозом области. Министр Андрей Разин недавно заявил, что, производство муки собственного производства превышает потребность производителей хлеба на 25%. Дефицита сырья для производства хлеба в регионе нет.
На сайте правительства Московской области опубликована следующая статистика: «В регионе ежемесячно производится более 35,5 тысяч тонн муки, в том числе пшеничной и ржано-пшеничной, то есть муки для производства хлебобулочной продукции, порядка 28,4 тысячи тонн. Расход муки для производства хлеба составляет в среднем 23 тысячи тонн в месяц» https://mosreg.ru/sobytiya/novosti/news-submoscow/proizvodstvo-muki-v-podmoskove-prevyshaet-potrebnost-khlebopekarnykh-predpriyatii-na
По данным этого источника в Московской области работает более чем 200 производителей мучных кондитерских изделий, крупных пекарен и хлебозаводов. Среди них 35 являются крупными предприятиями, а оставшиеся 165 являются небольшими цехами или пекарнями. Среди лидеров по производству хлеба находятся всем известные «Щелковохлеб», «Хлебозавод 28», хлебозаводы «Коломенский», «Настюша», «Черемушки», «Фацер».
Анализируя эти данные, мы обнаружили, что в списке находятся как предприятия Москвы, так и Московской области. Т.е. эти данные про производству и потреблению муки с нашей точки зрения не совсем корректны.
Холдингу АльянсГрупп удается ежемесячно реализовывать до 1000 тонн муки высшего и первого сорта на предприятия Москвы и Подмосковья. Дело в том, что у предприятий столичного региона очень высокие требования к качеству муки, технологам нашего холдинга приходится месяцами подбирать муку, необходимую для производства их продукции, а это означает, что не вся мука, производимая на месте на 100% подходит местным предприятиям. Производители с удовльствием рассматривают привозную муку. Так что, даже при заявленном властями переизбытке производства муки, ниши для успешной работы в Москве и Подмосковье всегда есть.