Для прозрачности нашей работы мы создали и оснастили собственную производственно-техническую лабораторию по анализу качества муки и зерна.
Собственная лаборатория для входящего и исходящего анализа муки это вынужденный шаг, т.к. государственная хлебная инспекция (ГХИ), наличие которой гарантировало всем участникам рынка независимый взгляд при взаимных претензиях по качеству зерна и муки, была упразднена в далеком уже 2004-м году. Теперь каждый участник рынка зерна и муки вынужден сам анализировать качество входящей/исходящей продукции, при этом признание анализов со стороны контрагента не гарантировано. Вода в каждом регионе разная, при традиционном «советском» методе определения качества продукции многое решает профессионализм лаборанта.
Например, вымывание клейковины требует строго соблюдения температуры проточной воды и очень ограничено по времени. Мы уверены в профессионализме наших лаборантов, т.к. набираем сотрудников только с опытом работы, в том числе и ГХИ, но претензии со стороны допустивших «косяк» партнеров в отношении женских рук, плотности и температуры воды могут оставаться.
Чтобы не допустить подобных разногласий мы увидели один выход. Нам пришлось закупить дорогие приборы Миксолаб и Инфратек, которые работают без учета специфики воды, окружающего воздуха, теплоты рук лаборанта и что там еще мы относим к понятию «человеческий фактор» и «специфика замера качества»?
Надеемся, что этот шаг укрепит позиции АльянсГрупп как компании, которой можно доверять на непростом рынке поставок муки для производства хлеба, кондитерских изделий и макаронной продукции.