Дрожжи и качественные закваски – это те “сакральные” вещества, которые придают современному хлебу привычный нам аромат и пышную форму. В древности именно их применение превратило пшеничные и ржаные лепешки в хлеб.
К сожалению, многие хлебные производства в условиях современного рынка не делают жидкие закваски, что влияет на качество выпускаемого ими хлеба. Самим производить такую закваску на небольшом объеме часто не выгодно, поэтому, хлебопекам нужны регулярные поставки рабочей закваски, «концентрата». Более того, если производители хлеба хотят сохранить вкус и аромат такого хлеба, то им необходимо будет обновлять закваски не реже, чем раз в год.
Директором АльянсГрупп принято решение о начале работ по оснащению нашей компании оборудованием по выведению чистых пород культур для жидких “сормовских” заквасок применяемых для производства ржаных хлебов смешанной валки типа «Дарницкий», «Традиционный», «Украинский».
В стране существует несколько схем создания этого полуфабриката для хлебопекарного производства. Например, есть «ивановская», «ленинградская», “сормовская” схема ведения разводочного цикла заквасок. Покупатели нашего Нижегородский региона привыкли потреблять хлеб, имеющий специфический запах и вкус, который ему придает именно «сормовская» схема выведения заквасок.