Более того, у наших технологов есть на вооружении хорошо оснащенная проиводственно-техническая лаборатория по анализу муки и зерна.
Если вы не являетесь нашими клиентами, то мы с удовольствием обговорим с вами условия возможного сотрудничества и выезд нашего технолога хлебопекарного производства к вам на предприятие.
Но это не принципиально и наши технологи в таком случае рекомендуют обратить внимание на книгу: З.Н. Пашук, Т.К. Апет, И.И. Апет - Технология производства хлебобулочных изделий, она вышла в 2009-м году в издательстве ГИОРД (ISBN 978-5-98879-065-5). Этот полезный справочник составлен практикующими специалистами из России и Белоруссии.
В этой книге по порядку разобран весь процесс хлебного производства, есть описание требований к поставляемому сырью, полуфабрикатам и стандарты выходящих хлебопродуктов. Есть данные по пищевой ценности хлеба.
В разделе 1.2 “Мука хлебопекарная” размещена информация по нормам выхода пшеничной и ржаной муки, химическому составу разных сортов муки. Обсуждаются проблемы переработки муки с пониженными хлебопекарными свойствами. В книге так же есть рецептуры с таблицами расхода сырья, способами его подготовки, возможным браком и его видами.
Если вы не сможете найти печатную книгу «Технология производства хлебобулочных изделий», то легко можете прочитать ее содержание по этой ссылке: https://alternativa-sar.ru/tehnologu/k/pashuk-apet-tekhnologiya-proizvodstva-khlebobulochnykh-izdelij