Несмотря на падение доли крупных производств на рынке хлебобулочных изделий и развитие формата “пекарня у дома”, на территории Центрального Федерального округа инвесторы позитивно смотрят на открытие подобных предприятий.
Например, в подмосковном Подольске (парк Сынково) в мае 2020-го года планируется к открытию хлебозавод площадью поти 13 тысяч кв. км. Инвестор - ООО Гипфель, зарегистрированное в Подольске, но о стратегическом партнере проекта мы можем догадаться из официальных источников. Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин заявил в своем интервью Радио 1: “Этот завод – расширение всем известной марки булочно-кондитерского комбината “Коломенское” https://msh.mosreg.ru/deyatelnost/meropriyatiya/ministr/23-03-2020-12-16-51-na-khlebozavode-v-podolske-planiruetsya-sozdat-bol
Новое предприятие планирует производить пользующиеся высоким спросом булочки для гамбургеров, сендвичей и других изделий для ресторанов быстрого питания. Подобная продукция требует повышенного внимания, т.к. стандарты на этом конкурентном рынке задает компания Макдональдс, отличающаяся жесткими требованиями к поставщикам булок для гамбургеров. Заявлено, что мощность нового хлебозавода в Подмосковье составит почти 100 тонн хлебобулочной продукции в сутки.
Максимальная суточная потребность нового предприятия в муке не объявлена, но оценивается технологами компании АльянсГрупп в 80 тонн муки высшего сорта. Компания АльянсГрупп планирует принять участие в конкурсе на поставки пшеничной и ржаной муки для производственных нужд нового хлебозавода.
Оборудование лаборатории компании АльянсГрупп, включающее прибор Миксолаб (Mixolab), позволяет дополнительно тестировать муку согласно требованиям международного стандарта ISO 5530/4 и определить реологические свойства будущего теста, требуемые для производства качественных булок для гамбургеров.